Машины отличаются повышенной надежностью - новая система активного контроля заполнения (AFC) позволяет легко загружать прицепы на ходу. Комбинация серии 8000 с системами ведения AMS от John Deere, такими как AutoTrac и RowSense, повышает эффективность машины.
Канал для подачи растительной массы ProStream был полностью переработан с использованием сверхпрочных компонентов в расчете на мощности двигателя. На моделях от 625 л. с. канал для подачи культуры на 17 см шире, чтобы обеспечить наиболее эффективный баланс между мощностью и пропускной способностью.
В комбайнах серии 8000 реализовано удобное заполнение прицепа с удлинителем на 12 рядков.
Также на комбайнах установлен зернопроцессор KernelStar. Преимущество данной технологии в том, что диски со скошенной кромкой не дробят зерно, а расплющивают его. Рабочая поверхность KernelStar составляет 270% рабочей поверхности стандартного измельчителя. Большая рабочая поверхность дает дополнительное преимущество: увеличение пропускной способности при более экономичном потреблении энергии. В отличие от традиционных вальцовых процессоров, здесь оба диска вращаются с одинаковой скоростью, что уменьшает забивание и позволяет обойтись без ненужных вмешательств даже при высокой урожайности кукурузы.
Еще одна инновация — система Harvest Lab, которая позволяет определить состав кормов в режиме реального времени. Это дает возможность контролировать производство кормов с непревзойденной точностью, которая была оценена на международных тестированиях и завоевала ряд призов.

Фото с демо-показа комбайна John Deere 8000 у нашего клиента, Московская область.
джон дир 8000.jpgджон дир 8000_.jpg