Väderstad V-55 – это долговечная специально закалённая шведская сталь, направленная на максимизацию экономии на ферме путем увеличение времени работы в поле и снижение затрат на износ деталей на гектар. При разработке стали для дисков, важно было грамотно объединить высокую прочность и сохранить сопротивление ударам. Твёрдость обеспечивает долгую службу, а сопротивление ударам даёт диску устойчивость по отношению к внешним воздействиям на поле. Оптимальное соотношение обоих качеств – это гарант долгого срока службы при тяжёлых условиях работы.
V означает Väderstad, а число 55 – твёрдость по шкале Роквелла. Уникальная структура материала позволила выйти за пределы обычной промышленной твёрдости 47-48 и достичь 55, сохранив высокое сопротивление ударам. Сталь с твёрдостью 55 по Роквеллу используется для изготовления ножей, т.е. область, в которой твёрдость также критична.
Väderstad V-55 разработан совместно с дочерней компанией Väderstad Свенск Прессхэрднинг и шведским производителем стали ССАБ. Свенск Прессхэрднинг производит диски, стойки и катки для всех машин Väderstad на полностью автоматизированном производстве, обеспечивая идеальное неизменное качество.
Собственное производство запчастей – это уникальное явление на рынке, что позволяет Väderstad полностью контролировать качество. Это также отражает и философию высококлассных товаров, применимую для всех продуктов Väderstad. Все эти критерии позволяют гарантировать лучшее качество на рынке.